Хроника rns.online

Лукашенко поставил задачи перед Совбезом Белоруссии на фоне протестов

Главными задачами для органов власти и Совета безопасности Белоруссии является защита граждан, конституционного строя и обеспечение функционирования органов управления, сообщает «БелТА» со ссылкой на действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Советом безопасности (может, и прежде всего), является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — сказал Лукашенко на совещании.

По словам действующего главы государства, наиважнейшим вопросом является функционирование экономики.

«Поэтому правительству необходимо принять все необходимые дополнительные меры, если это нужно, для функционирования экономики», — добавил он.

Акции протеста в Минске и других городах Белоруссии начались 9 августа, в день президентских выборов. На них, по предварительным данным ЦИК Белоруссии, действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80,08% голосов избирателей.

По данным Минздрава Белоруссии, за дни протестов с 9 по 11 августа были госпитализированы более 200 человек, а Следственный комитет Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после массовых беспорядков.

Опубликовано: 12 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}