Хроника Анна Вагнер, Наза Салех Захи 360tv.ru

«Боец вместо вахтера». Почему охрану школ хотят отдать Росгвардии

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов рассказал «360» о разработанном им и внесенном в Госдуму проекте по охране школ Росгвардией.

Депутат заметил, что после реформы в Росгвардии именно ее специалисты выезжают на вызовы людей, которые нажали на тревожную кнопку. «Оперативную охрану сегодня у этих объектов, где есть тревожные кнопки, она и так осуществляет», — отметил он.

По мнению Вострецова, за безопасность в учебных заведениях должны отвечать подготовленные люди.

Чтобы не бабушка-вахтер там сидела, а подготовленный боец
Сергей Вострецов.

Он добавил, что специалисты в условиях ЧП смогут не только дать физический отпор противнику, но и составить его психологический портрет.

Эти люди, по словам парламентария, умеют работать с проблемными детьми, способны «вычислить по поведению ребенка, есть у него проблемы или нет». Вострецов считает, что в частных охранных организациях (ЧОП) таких специалистов нет.

«Поэтому мне кажется, что если тратить деньги, а эти деньги сопоставимы, так не проще ли их тратить в системе государственной власти, чтобы оружие находилось под контролем государства. Деньги те же, только меньше будет коррупции», — заключил депутат.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}