Скандалы&Слухи&Стук Максим Бабушкин vn.ru

Бастрыкин поручил разобраться с делом о хищении 1500 квартир в Новосибирске

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал доклад о ситуации с мошенничеством при реализации муниципальных квартир.

По данным следствия, в Новосибирске с 2008 по 2014 год сотрудники городской администрации по заниженным ценам покупали квартиры, принадлежащие мэрии. Позднее это муниципальное жилье они передавали риелторам для перепродажи. Средства, полученные от продажи квартир, фигуранты дела делили между собой.

В 2017 году риелтор Вера Глотова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и дала показания на экс-руководителя жилищного управления мэрии Новосибирска Светлану Стынину, которая возглавляла жилищное управление мэрии Новосибирска 16 лет. В итоге Глотова отделалась пятилетним условным лишением свободы и штрафом в 700 тысяч рублей. Стыниной и ее заместителю назначили три с половиной года условно и штраф в 300 тысяч рублей.

Жители Новосибирска обратились к Бастрыкину с просьбой поднять это дело. По мнению неравнодушных новосибирцев, уголовное дело рассматривалось более трех лет, а количество квартир в судебных материалах уменьшилось с 1500 до 50. В итоге председатель СК РФ поручил и. о. руководителя СК по Новосибирской области Антону Бадулину представить подробный доклад о данной ситуации, сообщает Om1.ru

Опубликовано: 23.01.2023

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}