Скандалы&Слухи&Стук Валентин Лазарев, журналист «Ридуса» ridus.ru

«Тинькофф банк» начал присваивать себе переводы клиентов

В Сети опубликована переписка клиентов «Тинькофф банка» с официальным аккаунтом, из которой следует, что новые правила денежных переводов из-за рубежа позволяют банку полностью присваивать себе переводы клиентов меньше определённой суммы.

На опубликованных скриншотах переписки официальный микроблог банка в Twitter объявляет, что если сумма входящего перевода через «Тинькофф» составит меньше 200 условных единиц, то «будет комиссия, равная переводу».

На вопрос клиента: «То есть если мне 150 долларов из США отправят, вы всё заберёте?» аккаунт банка отвечает:

«Да, такие условия. Надеемся на понимание».

Ранее «Тинькофф банк» объявил, что увеличивает комиссию за входящие SWIFT-переводы в евро, долларах и фунтах стерлингов до 3%. Но при этом размер комиссии должен составлять «не менее 200 у. е. от суммы перевода».

«Мы вынуждены ввести временные ограничения из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков»,
— пояснила кредитная организация в своём Telegram-канале.

Тем не менее «надежды на понимание» банка не оправдались. В социальных сетях новая политика «Тинькофф» вызвала волну негодования.

Ранее Центробанк РФ объявил, что считает недопустимым одностороннее установление банками комиссий на обслуживание валютных счетов и вкладов клиентов. Регулятор проинформировал отечественные банки о необходимости исключить возможности для ущемления прав потребителей и о недопущении подобных практик.

Опубликовано: 17 июня 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}