Скандалы&Слухи&Стук lenta.ru

В Уфе поймали восьмого участника преступного сообщества в ГИБДД

В Уфе поймали восьмого участника преступного сообщества, в котором состояли преимущественно сотрудники ГИБДД. Об этом «Ленте.ру» в четверг, 12 мая, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Республике Башкортостан.

По данным следствия, подозреваемый отвечал в группировке за сдачу теоретических экзаменов без фактической проверки знаний лицами, которые до экзамена передали взятки другим участникам преступного сообщества. Следователи считают, что оно было создано с конкретной целью — получение взяток от водителей за содействие в оформлении водительских прав — не позднее 2016 года заместителем начальника МРЭО ГИБДД МВД республики, который позже возглавил этот же отдел.

Замначальника отдела вовлек в преступную деятельность своих подчиненных — инспекторов безопасности дорожного движения. Суммы взяток варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей. На данный момент выявлены 33 преступных эпизода. Деятельность преступного сообщества была пресечена в марте 2021 года, все фигуранты уволены со службы по отрицательным основаниям.

Опубликовано: 12 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}