Скандалы&Слухи&Стук iz.ru

Суд приговорил экс-депутата Госдумы Варшавского к семи годам за хищение

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к семи годам колонии общего режима бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского за хищение 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». Об этом сообщили в среду, 8 сентября, в пресс-службе суда.

«Приговором Замоскворецкого суда Москвы Вадим Варшавский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в колонии общего режима», — цитирует представителя суда агентство городских новостей «Москва».

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на 2 млрд 614 тыс. рублей, сообщает телеканал «360».

По данным следствия, Варшавский с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию в 2015 году, пишет «Москва 24». В 2012 году кредитное учреждение выдало Златоустовскому металлургическому заводу, входившему в состав подконтрольной Варшавскому компании «Эстар», кредит, который так и не был возвращен.

Ранее, 5 сентября, Лефортовский суд Москвы взыскал с Варшавского, осужденного на 3,5 года лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, задолженность по кредиту перед банком «Траст» на сумму более 8 млрд рублей.

В конце августа сообщалось, что в подмосковном Серпухове 39 местных депутатов на протяжении 14 лет выписывали себе премии из муниципального бюджета. Размер премий составлял 50% от средней заработной платы по Серпухову, это около 17 тыс. рублей.

Прокуратура обратилась в суд о взыскании суммы неосновательного обогащения и потребовала вернуть деньги, полученные из муниципального бюджета.

 

Опубликовано: 8 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}