Скандалы&Слухи&Стук mvestnik.ru

Суд поставил точку в деле экс-священника, убившего в Кировске собаку на глазах детей

Кировский городской суд поставил точку в деле экс-священника, убившего собаку на глазах детей. Напомним, в апреле этого года настоятель апатитского храма прямо на глазах у юных северян на парковочной стоянке территории горнолыжного комплекса «Кукисвумчорр» застрелили собаку Фросю - местную любимицу лыжников. Вскоре после случившего, когда дело получило широкий резонанс, он был изгнан из рядов РПЦ.

Указом митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана, клирик Мурманской епархии протоиерей К., в связи с совершением общественно опасного деяния не совместимого со священническим служением, нанесшего значительный урон общественному мнению о Русской Православной Церкви, освобожден от должности настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы города Апатиты. Он выведен за штат и запрещен в священнослужении.

В итоге уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» было прекращено на основании вынесения штрафа. Поскольку К. впервые совершил преступление средней тяжести, в ходе предварительного следствия дал признательные показания, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, причиненный потерпевшему ущерб возместил в полном объеме – то суд ограничился штрафом. Убийство собаки на глазах малолетних детей мужчине обойдется в 15 тысяч рублей.

 

Опубликовано: 16 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}