Скандалы&Слухи&Стук Дмитрий Астахов, Константин Кадочников kommersant.ru

В Перми депутата Госдумы задержали по подозрению в пьяной езде

Сотрудники ГИБДД задержали депутата Госдумы Алексея Бурнашова. Как сообщает портал «Новости Перми», Mercedes под управлением парламентария был остановлен в центре Перми из-за нарушения правил дорожного движения. В итоге у сотрудников полиции возникли подозрения, что господин Бурнашов находится в состоянии алкогольного опьянения.

Депутат отказался от медосвидетельствования и не выполнял законных требований сотрудников МВД.

Как утверждают собеседники “Ъ-Прикамье”, якобы Алексей Бурнашов оскорблял полицейских и ударил одного из них. После этого он был закован в наручники. По их данным, депутат якобы доставлен в следственные органы Следственного комитета РФ, где он будет опрошен в рамках доследственной проверки на предмет наличия в его действиях признаков преступления. Впрочем, уголовное дело в отношении депутата Госдумы можно возбудить только с согласия его коллег в нижней палате парламента.

Алексей Бурнашов был избран в Госдуму по одномандатному округу №59 в 2016 году от партии «Единая Россия». Ранее был депутатом заксобрания и Пермской гордумы. В этом году господин Бурнашов снова участвовал в предварительном голосовании «Единой России» по округу №59, однако проиграл краевому парламентарию Роману Водянову. После депутат публично заявлял о том, что намерен продолжить борьбу за мандат и участвовать в выборах. Однако в списках кандидатов в Госдуму от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России — За правду» и «Новых людей» господина Бурнашова нет.

 

 

Опубликовано: 8 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}