Скандалы&Слухи&Стук Юлия Насулина ria.ru

У экс-главы ростовского Минздрава провели обыск, сообщил источник

Следователи провели обыск дома у бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской по делу о смерти пяти пациентов в COVID-госпитале, где, по данным СМИ, в середине октября были проблемы с подачей медицинского кислорода, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Как ранее сообщал источник, в пятницу обыски прошли в администрации города, областном Минздраве и дома у бывшей главы горздрава Надежды Левицкой.
"На выходных был обыск и у Быковской дома", — сказал собеседник агентства, уточнив, что мероприятия проводились в рамках уголовного дела по факту смерти пяти пациентов в городской больнице № 20 Ростова-на-Дону.

В конце октября в СМИ появилась информация, что несколько пациентов горбольницы № 20, на базе которой развернут COVID-госпиталь, якобы задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. Городские власти это опровергли. В Кремле назвали информацию тревожной.

Спустя несколько дней министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку в связи с выходом на пенсию. В тот же день с поста была уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Позже СК сообщил, что по факту смерти пяти пациентов 11 октября в больнице № 20 возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

 

Опубликовано: 2 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}