Скандалы&Слухи&Стук Артур Галиев 72.ru

В Тюмени будут судить члена банды, которая вывела в Китай 595 миллионов рублей

Розыском преступника правоохранительные органы занимались три года

В Тюмени будут судить члена группы, которая вывела в Китай 600 млн долларов

В тюменский суд направлено уголовное дело 33-летнего жителя Екатеринбурга, состоящего несколько лет в банде, которая незаконно вывела в Китай 595 миллионов рублей. Несколько участников преступной группировки осудили два года назад, последний три года скрывался от правосудия.

— Следствие установило, что преступная группа с апреля по декабрь 2014 года организовала незаконный вывод валюты в Китай по фиктивным основаниям под видом несуществовавших договоров с китайской стороной в сфере IT-технологий, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Были привлечены семь коммерческих организаций, которые на самом деле ничем не занимались. Фирмы-пустышки создали восемь членов банды, в которую входили жители Тюменской и Свердловской областей.

В 2017 году тюменские и свердловские сотрудники ФСБ пресекли деятельность банды, а её участники осуждены в 2018 году к различным срокам, но одному из членов группы удалось скрыться.

— Обвиняемый скрылся и находился в международном розыске. В апреле 2020 года мужчина был задержан и заключен под стражу. Обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием. Сейчас он находится под домашним арестом.

В Тюмени не впервые за границу выводят огромные суммы. В 2018 году из тюменского банка СБРР унесли 560 миллионов рублей. Ограбление прошло в духе настоящего кино — частные самолеты, подмена сумок и побег из страны.

 

Опубликовано: 7 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}