Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

Генпрокуратура предъявила «ЧТЗ-Уралтрак» убытки казне на 285 млн рублей

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о хищении свыше 285 млн рублей при исполнении государственного контракта между Минпромторгом и ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в ГК «Ростех»).

По данным Генпрокуратуры, в 2014 году между Министерством промышленности и торговли РФ и ООО «ЧТЗ-Уралтрак» был заключен госконтракт на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Минпромторг перечислил на счета «ЧТЗ-Уралтрак» более 285 млн рублей. Однако в установленный срок контракт исполнен не был, третий этап контракта был выполнен с просрочкой более чем на год. Более того, исследование представленных образцов продукции показало, что выполнение четвертого этапа невозможно, поскольку требования техзадания не достигнуты.

По версии главного надзорного ведомства, по вине неустановленных должностных лиц ООО «ЧТЗ-Уралтрак» контракт не исполнен, а федеральному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 285 млн рублей. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Опубликовано: 31 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}