Скандалы&Слухи&Стук Екатерина Алферова iz.ru

В Крыму задержали представителя главы Чечни по подозрению в мошенничестве

Мужчина по имени Иса Эдильсултанов, у которого при себе было удостоверение представителя главы Чечни в Ивановской области, был задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в среду, 26 августа. Телеканал РЕН ТВ опубликовал кадры задержания.

По информации канала, операция прошла в Крыму 25 августа. Вместе с Эдильсултановым были задержаны еще пять человек. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Предположительно, они совершали хищения через судебные иски.

Следствие считает, что Эдильсултанов пытался получить право на имущество строительной фирмы ООО «КСК», которая проходит процедуру банкротства, стоимостью около 40 млн рублей.

Отмечается, что расследование ведется в отношении самого Эдильсултанова, его брата, племянника, двух подконтрольных ему юристов и бывших руководителей ООО «КСК». На данный момент власти Чечни не прокомментировали, действительно ли задержанный является представителем главы республики в регионе.

Ранее, 26 августа, сообщалось, что Басманный суд Москвы продлил домашний арест бывшему губернатору Ивановской области Павлу Конькову, обвиняемому в растрате порядка 700 млн рублей.

 

Опубликовано: 26 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}