Скандалы&Слухи&Стук Грант Гетадарян, Алена Прохоренко sportrbc.ru

Винер объяснила отказ российских гимнасток лететь на чемпионат Европы

Ирина Винер-Усманова считает, что сборная России рискует не попасть на Украину из-за большого количества перелетов

Всероссийская федерация художественной гимнастики (ВФХГ) не подала заявку на участие в чемпионате Европы в Киеве из-за отсутствия окончательного решения о проведении этого турнира в условиях пандемии коронавируса. Об этом РБК сообщила президент ВФХГ и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

«Решение о проведении этих соревнований будет приниматься только 28 сентября. Как можно подавать заявку на несуществующие соревнования? К тому же сборная России уже попала на Олимпийские игры в полном составе. Чемпионат Европы является последними отборочными соревнованиями на Олимпийские игры. И, конечно, те страны, которые не попали туда, надеются попасть таким образом», — сказала Винер-Усманова.

По ее мнению, в условиях пандемии существует риск того, что сборную России не допустят на соревнования. «И последнее: в условиях пандемии, перелетов, бесконечной сдачи тестов нужно лететь на чемпионат Европы из России через несколько стран, и они нас могут не принять. На такие варианты мы не хотим идти», — сообщила она, отметив, что в Киеве спортсменкам надо будет сидеть на карантине две недели.

Винер-Усманова заявила, что у ВФХГ есть предписание от Роспотребнадзора: не больше 50 человек в одном зале. «А на чемпионате будет 300 человек, как заявлено. И все будут в одно и то же время находиться в помещении. Я не хочу подвергать опасности ни детей, ни тренеров», — пояснила она.

27 августа Европейский гимнастический союз (UEG) огласил список сборных, которые планируют принять участие в чемпионате Европы в Киеве (26–29 ноября). Приехать на турнир в Киев собираются спортсменки из 39 стран. России в этом списке не оказалось.

 

Опубликовано: 27 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}