Скандалы&Слухи&Стук bfm.ru

Кудрин сообщил Путину о нарушениях чиновников на 50 млрд рублей

По словам главы Счетной палаты, нарушения требуют правовой оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета.

Счетная палата за первое полугодие текущего года нашла нарушения использования бюджетных средств на 50 млрд рублей в министерствах и ведомствах. Об этом глава ведомства Алексей Кудрин рассказал президенту Владимиру Путину, передает РИА Новости.

«Вскрыто 20 нарушений, которые требуют правовой оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, документы отправлены. Представлено 131 представление Счетной палаты по нарушениям министерств и ведомств. Около 50 миллиардов рублей — это нарушения, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учета, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчетности, нарушение процедур государственных закупок», — сказал Кудрин.

Также Кудрин отметил «сильное отставание от намеченных планов газификации страны», цитирует его «Интерфакс». По словам главы Счетной палаты, план выполнен за три года лишь на 15%.

По словам Кудрина, СП РФ в этом году проверит расходование средств, выделенных на закупку ИВЛ и другого оборудования в рамках борьбы с коронавирусом.

 

Опубликовано: 19 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}