Скандалы&Слухи&Стук fontanka.ru

Замглавы Колпино с конвертом нечистых денег задерживал маленький взвод

Массированную атаку оперативников на замглавы Колпино сняла уличная видеокамера. Припертый к стенке Алексей Жуков вряд ли ожидал такого внимания.

В распоряжении «Фонтанки» 13 августа оказалась видеозапись задержания Жукова накануне около 13 часов. Он гулял по бульвару Победы с конвертом денег, якобы полученных в качестве взятки. Очевидно, сигнал на задержание оперативники получили своевременно, после выхода Жукова из машины взяткодателя. Чиновнику в конверте передали 446 тысяч рублей. Пересчитать купюры он не успел. Налетевшие сотрудники полиции в количестве семи человек вряд ли были обходительны.

По версии следствия, 44-летний Жуков, занимая должность замглавы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга, получил взятку в крупном размере от коммерческого директора юрлица за подписание актов выполненных работ с последующей оплатой и покровительством. Передавший взятку предприниматель представлял фирму, работающую по контрактам с ЖКС № 1 и ЖКС № 2 Колпинского района на уборку дворов.

 

Опубликовано: 13 августа 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}