Скандалы&Слухи&Стук newkhakasiya.online

Депутаты Верховного совета Хакасии хотят проверить «золотые парашюты» чиновников

Возможно, ушедшие чиновники получали неплохую компенсацию.

Два депутата ВС РХ, Вячеслав Тутатчиков и Игорь Пономарев, написали на имя прокурора республики Александра Кондратьева запрос. Они хотят проверить факт выплат крупных компенсационных сумм уволившимся чиновникам. В тексте запроса, опубликованном 19rus.info, депутаты говорят о бывшем первом замруководителя администрации Валентина Коновалова, Анне Сыревич.

Однако она – лишь пример такого чиновника:

«Народные избранники, руководствуясь региональным законом о статусе депутата, просят проверить поступившую к ним информацию о выплате «золотых парашютов» «лицам, уволившимся в 2019 году с государственных должностей в Правительстве Республики Хакасия, в частности, Администрации Главы Правительства Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, вне зависимости от результатов их деятельности и срока исполнения полномочий» – написано в тексте заявления.
 
Один из авторов запроса, Игорь Пономаренко, сказал, что уверен на 99% в том, что факты подтвердятся. Однако если всё же выяснится, что ничего такого не было, то он готов будет публично извиниться.

«Но, скорее всего, извиняться придётся им [бывшим чиновникам, получившие «золотые парашюты» - прим.ред.]» – уверен Пономаренко.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}