Скандалы&Слухи&Стук

ЖУРНАЛИСТЫ БОЙКОТИРУЮТ 'ЕДИНУЮ РОСИИЮ'

Мода на журналистские воспитательные акции аукнулась главе думского комитета по топливу и энергетике Валерию Язеву, состоящему, кроме того, в центральном политсовете «Единой России». На родине Язева, в Екатеринбурге, местные журналисты сорвали его пресс-конференцию. Свой демарш работники СМИ объяснили нежеланием дальше терпеть регулярное хамство со стороны Язева. История взаимоотношений этого политика с прессой в чем-то похожа на недавний конфликт прессы с артистом Филиппом Киркоровым.

Скандал разразился в местном пресс-центре ИТАР-ТАСС, куда Язев и его соратник по партии Олег Ковалев пришли ответить на вопросы местных журналистов. Оказалось, что добрая половина работников СМИ, пришедших на брифинг, приготовила гостям не вопросы, а открытое письмо с протестом против весьма своеобразной манеры Язева общаться с представителями прессы. Журналистов, в частности, не устраивает, что г-н Язев имеет обыкновение им «тыкать» и даже не останавливается перед откровенными оскорблениями.

– Я пришла на интервью к Валерию Язеву, а он встретил меня с порога заявлением: «Опять привели какую-то длинноногую!», – рассказала журналистка одного из екатеринбургских изданий. – Во время беседы он ковырял в зубах, то и дело пытался меня унизить, а когда я терпеливо довела беседу до конца, скомандовал: «Все, встала и ушла отсюда!»

Под обращением к невоспитанному политику подписались около 30 работников екатеринбургских газет, телеканалов и информагентств. В письме сообщено о разовом бойкоте брифинга, за которым может последовать тотальная информационная блокада деятельности Валерия Язева. Для пущей убедительности журналисты, присоединившиеся к акции, дружно встали и покинули зал пресс-конференций, предварительно в двух словах объяснив Язеву и его гостю суть происходящего.

Максим Быстрых, www.gazeta.ru

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}