Скандалы&Слухи&Стук Константин Нагаев rbc.ru

Адвокат назвал запрошенный для Барсукова из тамбовской ОПГ срок

Прокуратура требует приговорить предполагаемого лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова к 24 годам и шести месяцам колонии за организацию преступного сообщества. Он уже был осужден за рейдерство и убийство.

Обвинение запросило 24 года и шесть месяцев колонии для Владимира Барсукова (Кумарина), предполагаемого главы тамбовской ОПГ, в рамках дела об организации преступной группы, сообщил ТАСС адвокат Константин Кузьминых.

«По совокупности с учетом ранее полученных Барсуковым [сроков] обвинение просит осудить его на 24,5 года колонии», — рассказал адвокат. Вину в создании ОПГ Барсуков не признал.

Барсукова называли «ночным губернатором» Петербурга. Он был фигурантом дел о рейдерском захвате 11 объектов и организации убийства совладельца клуба «Голливудские ночи» Георгия Позднякова. Кроме того, считается, что Барсуков причастен к убийству правозащитницы и депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

В 2009-м суд приговорил Барсукова к 14 годам колонии строгого режима за рейдерство.В 2016-м он получил новый приговор — 23 года колонии строгого режима по делу о покушении на убийство и двух рейдерских захватах.

Из-за истечения срока давности Барсукова освободили от ответственности по делу о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, завода «Игристые вина» и отеля «Санкт-Петербург».

В 2017-м Европейский суд по правам человека присудил Барсукову €15 тыс. из-за непредоставления медицинских услуг в «Матросской тишине». При этом сам он требовал €100 тыс.

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}