Скандалы&Слухи&Стук Майя МАРГВЕЛАНИ ("Georgian Times", Грузия) inosmi.ru

"ЗАКАЗЧИКИ УБИЙСТВА ГЕОРГИЯ САНАЯ И ЗУРАБА ЖВАНИЯ - СААКАШВИЛИ И ШЕВАРДНАДЗЕ"

Джемал Гогитидзе: "Скоро предоставим и факты, подтверждающие это".

'В ближайшем будущем прольется свет на убийство Зураба Жвания. Будут раскрыты и дела об убийстве Нугзара Саджая, Звиада Гамсахурдия, Гии Чантурия и Георгия Саная. Следует подчеркнуть, что за этими нашумевшими убийствами стоят Шеварднадзе и Саакашвили ', - заявляет Джмал Гогитидзе, руководитель московского офиса партии Игоря Гиоргадзе 'Справедливость'.

- Что планирует партия 'Справедливость' в ближайшем будущем?

- В скором времени партия 'Справедливость' будет готова сменить режим Саакашвили и придти к власти.

- Но Михаил Саакашвили намерен стать президентом и на второй срок. Как же вы представляете смену власти?

- 'Человек предполагает, а Бог располагает' - это относится и к Саакашвили. Правда, Мишико даже не думает, что не сегодня-завтра лишится власти, но под руководством Игоря Гиоргадзе смещение Саакашвили спланирует вся Грузия! И это не такая уж далекая перспектива! Приблизительно в течение месяца 'Мишисты' могут быть спокойны, но в ближайшем будущем они обязательно ответят за то, что поставили Грузию на колени.

- Интересное заявление, но что же изменится за один месяц? Кстати, даже эксперты отмечают, что планируется 'нейтрализация' Саакашвили.

- Истерия Саакашвили, при одном только упоминании имени Игоря Гиоргадзе абсолютно обоснована, так как он чувствует, что близится время, когда он утратит власть, и пытается в последний раз ударить хвостом. Но мы этот хвост отрежем ему до основания. Надо срочно избавить народ от ярма, под гнетом которого он оказался при Шеварднадзе, а теперь - и при Саакашвили!

- Вы сказали, что Саакашвили должен бояться. Наверное, его страхи не так уж и безосновательны. Ведь Игоря Гиоргадзе называют террористом номер один? Он объявлен в розыск за организацию теракта против Шеварднадзе, так что, вероятно, и Саакашвили тоже не должен спать спокойно...

- Сегодня даже маленького ребенка уже нельзя убедить в том, что Игорь Гиоргадзе - террорист. В свое время Шеварднадзе разыграл очень хороший спектакль, чтобы убрать с дороги своего реального конкурента - Гиоргадзе. В течение некоторого времени ему даже удавалось дискредитировать Гиоргадзе, но сегодня для всех очевидно, что так называемый теракт 1995 года был спектаклем, да и во время второго теракта Шеварднадзе не находился в той машине, которую обстреляли.

Наша цель - показать всему миру подлинное лицо Саакашвили и Шеварднадзе и убедить всех, что власть в стране захватил в руки враг и предатель Грузии - Саакашвили! Именно с этим ярлыком Мишико покинет Грузию, и это Игорь Гиоргадзе действительно сумеет сделать!

- Даже эксперты не исключают, что, возможно, против Михаила Саакашвили будет совершен теракт, причем часто указывают на Игоря Гиоргадзе. К тому же, и вы заявили, что через месяц Саакашвили лишится власти. Каким образом?

- Я не исключаю, что Саакашвили, следуя примеру Шеварднадзе, сам организует теракт против себя'.

У нас же нет никакого желания, чтобы из-за терактов и придуманных спектаклей Саакашвили еще больше 'разошелся'! Напротив, наша цель - выявить подлинное лицо Саакашвили, а устранит его в скором времени само население Грузии!

Никакая угроза теракта против Саакашвили от Игоря Гиоргадзе не исходит, и напрасно думают, что из него снова сделают пугало! Возможность организации теракта с нашей стороны исключена! Мы никогда не шли таким путем! В течение месяца 'революция крапивы', наверное, не произойдет, но в ближайшем будущем это неизбежно! Очень скоро политическая ситуация созреет для того, чтобы за уши привести Саакашвили прямо к трапу самолета!

- Как видно, Саакашвили уже планирует организовать против себя теракт и свалить это на Игоря Гиоргадзе. Хочу, однако, сказать ему, что навесить подобную лапшу на уши ему уже не удастся, так как один раз это уже сделал Шеварднадзе и много лет обманывал народ, но сегодня такими глупостями одурачить общественность невозможно.

- Если бы Игорь Гиоргадзе хотел устроить теракт против Саакашвили, он давно бы это осуществил, но убивать Саакашвили никто не намерен. Нам необходимо лишь 'расшифровать' его. Скоро Миша улетит из Грузии, утирая нос не только пальцами (намек на его привычку), но и всем рукавом.

- Аслан Абашидзе и Игорь Гиоргадзе вместе готовятся к возвращению в Грузию?

- Могу с уверенностью сказать, что Аслан Абашидзе не имеет ничего общего ни с Игорем Гиоргадзе, ни с нашим движением. Утверждать обратное - своего рода пиар. Все прекрасно понимают, что Абашидзе в политических процессах не участвует. У него, возможно, есть свой бизнес, и насколько я знаю, он не имеет никакого желания возвращаться в политику.

- Между прочим, говорят и о том, что у Нино Бурджанадзе прекрасные отношения и с Асланом Абашидзе, и с Игорем Гиоргадзе. . . Эксперты не исключают и того, что Игорь Гиоргадзе может использовать Нино Бурджанадзе для утверждения своей 'легитимности'.

- На семью Нино Бурджанадзе имеется такой компромат, что в большой политике она далеко не уйдет. У Игоря Гиоргадзе нет необходимости в ней, поскольку из-за своей косности и шагов, которые она сделала, Бурджанадзе потеряла лицо.

- Когда Саакашвили понадобится, тогда он и арестует Нино Бурджанадзе.

- А первый сторонник Игоря Гиоргадзе - Миша, поскольку то, что он делает, способствует нашему приходу к власти и президентству Игоря Гиоргадзе.

- Чтобы Игорь Гиоргадзе стал президентом, наверное, должен произойти государственный переворот или, как вы заявляете, 'революция крапивы' Никакого другого шанса его прихода к власти не существует...

- А когда Саакашвили ворвался в парламент и прыгал по столам, у него для этого были конституционные основания?!

- Это была революция...

- Революция в Грузии произойдет! Но только грузинская! За нами не стоят Сорос и иностранные спецслужбы, как за властями Саакашвили. Рядом с нами встанет обездоленный народ Грузии, над которым вместе насмехаются Саакашвили и Шеварднадзе. Поднимет голос именно тот народ, которому плюнули в душу. Да, в Грузии свершится 'революция крапивы', и нынешний год будет последним годом господства Шеварднадзе и его воспитанников.

Мы не хотим, чтобы в Грузии постоянно проводились карательные мероприятия, поэтому объявим политическую и экономическую амнистию. А наказание понесут лишь те лица, которые знали, под чем подписывались и что навязали Грузии. Наказание понесут только Саакашвили и Шеварднадзе! Воспитателя Миши обязательно возвратим в Мамати! (родное село Эдуарда Шеварднадзе - ред.) Все эти решения мы в скором времени успешно осуществим!

- Оказывается, у вас есть конкретные планы, которые будут претворены в жизнь в случае вашего прихода к власти. Проясните ли вы и факт убийства Зураба Жвания?

- Не только Зураба Жвания. Будут раскрыты дела об убийстве Нугзара Саджая (бывший Секретарь Совета Безопасности -ред.), Звиада Гамсахурдия, Гии Чантурия (один из лидеров национально-освободительного движения - ред.), Георгия Саная (известный журналист - ред.), и все виновные понесут наказание. Поэтому призываю всех: особенно не защищайте власти Шеварднадзе!

- Потому что эти убийства не могли быть спланированы и осуществлены без ведома Шеварднадзе - Саакашвили. Говорить о конкретных деталях я бы пока воздержался, но одно могу подчеркнуть, что за этими убийствами стоят Шеварднадзе и Саакашвили! Придет время, когда на все прольется свет.

- Я располагаю информацией, что заказчиком убийства Зураба Жвания был Саакашвили. Факты, подтверждающие это, приведем, когда партия 'Справедливость' победит и мы придем к власти! Все это произойдет очень скоро! В свое время Георгия Саная тоже убили потому, чтобы совершить 'революцию' сравнительно раньше!

- Вы хотите сказать, что убийство Саная заказали Зураб Жвания и Михаил Саакашвили?

- Жвания в эти процессы включился значительно позже, всем управлял Саакашвили.'

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}