Скандалы&Слухи&Стук forum.msk.ru

ПОСТУПИЛИ ДАННЫЕ О МАСШТАБНЫХ ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ НА ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ

Из источника в Мосгоризбиркоме стало известно, что, по крайней мере, в половине окружных избирательных комиссий число заполненных бюллетеней существенно превышает число избирателей, пришедших на избирательные участки.

Действительно, цифры, представленные на сайте Мосгоризбиркома, противоречат друг другу и подтверждают наши выводы. Возьмём, к примеру, итоги выборов по Юго-западному Административному округу, где баллотировался бессменный председатель Мосгордумы В.Платонов. Из официальных данных следует, что в голосовании приняли участие 153800 человек, тогда как избирательная комиссия №13 уверенно рапортует о 151255 гражданах, пришедших на выборы. Каким чудесным образом в урнах для голосования оказалось 2545 «лишних» бюллетеней? Кому отошли «лишние» голоса?

Интересная обнаруживается закономерность: чем солиднее кандидатуры стоят в избирательном списке, тем больше «лишних» избирателей числится за данной комиссией. Вы наверняка помните зазывные щиты, обильно развешанные по Москве, – на них красовались фамилии «Лужков, Платонов, Метельский». Теперь отыщите последних двух персонажей в таблице и посмотрите на величину несоответствия.

На первый взгляд, «лишние» голоса не могли кардинально изменить расклад сил. Однако перед Вами лишь сухие неопровержимые цифры. Попробуем поразмышлять. В округе г-на Платонова не нашлось ни единого избирателя, нарочно или случайно испортившего бюллетень? Ни единого избирателя, проголосовавшего только по партийному списку? С трудом верится. Значит, расхождение, на самом деле, ощутимо выше. Насколько? Обратите внимание, к примеру, на Юго-восточный административный округ. Там, наоборот, среди пришедших 170695 граждан более 4000 не проголосовало за депутатов-одномандатников. Подобные «уклонисты» есть и в других округах. В среднем – 1700 человек. Однако у нас нет никаких оснований считать, что в Юго-восточном округе избиратели гораздо нерадивее, чем в Юго-западном. Тогда, помимо 153800 бюллетеней, засчитанных избирательной комиссией №13, должны быть ещё около 1700 бюллетеней, которые были выданы, но потом оказались не заполнены или испорчены. А нам говорят: всего (!) было выдано 151255 бюллетеней. Выходит, «лишних» голосов не 2545, а более 4500. Если развивать логику, то можно оценить реальное превышение числа проголосовавших над числом пришедших на участки избирателей в 5 – 7 тысяч человек в каждом из более чем половине округов. Это вполне позволяет поставить под сомнение итоги выборов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}