Скандалы&Слухи&Стук Александр ИАШВИЛИ izvestia.ru

ДОСТИЖЕНИЯ "РЕВОЛЮЦИИ РОЗ"

Чиновники – драчуны и гордость Саакашвили.

Губернатор грузинской провинции Имерети Акакий Бобохидзе подал в отставку после того, как сломал нос популярному тележурналисту Ираклию Имнаишвили. Президент Грузии похвалил губернатора за... высокие моральные качества и попросил его остаться на должности "хотя бы еще неделю". Это не первый случай, когда Михаил Саакашвили оправдывает насильственные действия своих чиновников. Недавнее избиение российских журналистов из телекомпании НТВ активистами своей партии он вообще назвал "выражением чувства национального достоинства".

В тот самый день, когда Бобохидзе бил тележурналиста сразу после завершения прямого эфира, проправительственное большинство и оппозиция жестоко мутузили друг друга во время заседания Тбилисского законодательного собрания. Никто из "нарушителей общественного порядка" наказания не понес.

За избиение членов российской съемочной группы два месяца назад в кахетинском селе Напареули тоже никто не ответил. Более того, напавших на журналистов людей во главе с руководителем местной администрации Нодаром Парадашвили президент возвел в ранг национальных героев. Выступая с телеобращением к нации в канун второй годовщины "революции роз", Саакашвили заявил, что избиение российских журналистов "славящимся своим гостеприимством населением Напареули" иллюстрирует "рост у граждан Грузии чувства национального достоинства". Президент назвал это "одним из главных достижений революции".

Если безобидную попытку узнать мнение простых грузин о порнофильме, герои которого похожи на Саакашвили и Юлию Тимошенко, президент Грузии воспринял как оскорбление национальной гордости, то понятно, почему насилие постепенно входит в политический обиход. Имнаишвили ведь тоже ничего особенного губернатору не сказал. Только посоветовал, чтобы Бобохидзе "учил вежливости и читал лекции в своей семье и в своем кабинете".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}