Скандалы&Слухи&Стук Юлия АЛИСОВА utro.ru

ЦРУ НАГРАДИЛО ФИДЕЛЯ БОЛЕЗНЬЮ ПАРКИНСОНА

Анонимный представитель ЦРУ сообщил, что самый старый глава государства, возможно, страдает болезнью Паркинсона и в ближайшем будущем ему будет трудно исполнять свои обязанности.

ЦРУ наградило Фиделя болезнью Паркинсона.

Американские специалисты по кубинскому вопросу опасаются, что, если это соответствует действительности, в стране может начаться политический и экономический хаос. Так как, даже будучи больным и лишенным способности полноценно управлять государством, Кастро не захочет добровольно передать власть своему брату и выбранному им самим преемнику Раулю Кастро, который сейчас возглавляет Вооруженные силы страны.

А между тем разведывательное управление уверено в правильности своих выводов и даже дало американским политикам рекомендации быть готовыми к срочному принятию решений в случае неблагоприятного (хотя для Штатов это будет очень даже выгодно) исхода болезни.

Разведчики утверждают, что первые признаки болезни Паркинсона у кубинского лидера начали появляться еще в 1998 году. В 2001 г., во время выступления с речью в небольшом поселке около Гаваны, он упал в обморок. Спустя два года, во время церемонии вступления во власть президента Аргентины Киршнера, Кастро стало плохо и его увели из президиума под руки. Еще через два года он упал в ходе публичного выступления, сломав руку и ногу. Правда, личный врач команданте Эухенио Сельман заявил, что, несмотря на многочисленные слухи о болезни Кастро, он абсолютно здоров и проживет ни много ни мало до 140 лет.

Тем не менее, в этом году глава Кубы отказался от участия во встрече в верхах руководителей государств Латинской Америки, Испании и Португалии, проходившей в Саламанке, и не инспектировал районы, пострадавшие от "Уилмы", что, как отмечают разведчики, абсолютно ему не свойственно - с 1959 г. без него не обходилось ни одно важное событие в стране.

По мнению доктора Карлоса Сингера, ведущего специалиста Университета Майами по этому недугу, первые пять-семь лет развития болезни легко поддаются контролю при помощи небольших доз медикаментов. Однако потом у пациентов неизменно начинается резкое ухудшение здоровья, и у 40% из них проявляются признаки, по определению доктора, "общего ослабления функций восприятия окружающей среды".

Однако политики, приняв информацию к сведению, повели себя дипломатично. Представитель Госдепа США заявил, что внешнеполитическое ведомство не видит достаточных оснований для таких выводов. И даже если Кастро действительно болен, то трудно сказать, как это отразится (и отразится ли вообще) на политике Кубы, так что Госдепартамент пока никак не будет реагировать на эти сведения.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}