Скандалы&Слухи&Стук globalrus.ru

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ДУРАКОВ

Президент Ирана подтвердил, что Израиль нужно стереть с карты.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сегодня подтвердил свои слова о том, что Израиль должен быть стерт с карты мира, заявив, что данное высказывание было «правильным и справедливым». По его словам, на его высказывание обратили внимание именно потому, что оно было верным, так как каждый день разные мировые лидеры высказываются о чем угодно, однако их слова - «пустые». «Сионисты спокойно убивают палестинцев, бомбят их дома. И после этого они думают, что никто не подвергнет их критике». Таким образом, Ахмадинджад отрезал себе пути к отступлению и подтвердил, что такова была его президентская воля – сказать, что Израиль необходимо стереть с карты.

Самым знаменитым антиизраильским высказыванием было, что Израиль необходимо сбросить в море. Приписывается оно Ясиру Арафату, однако последнее время палестинские идеологи потратили немало усилий для того, чтобы доказать, что никто таких слов не произносил, и все это – выдумки сионистской пропаганды. Уж слишком многих неприятностей на международной арене стоило это подлинное или мнимое высказывание палестинцам – при всяком удобном случае противники мирных переговоров с палестинцами в Израиле и США вспоминали про это самое «сбросить в море» и чувствовали, что вполне обосновали свою позицию: палестинским арабам никакого спуску давать нельзя. Даже радикальные палестинские деятели говорят сейчас о том, что под критикой сионизма имеется в виду конкретный режим, разделяющий эту идеологию в государстве Израиль, против же жителей этого государства они ничего не имеют и что евреям, разумеется, найдется место в общем Свободном Палестинском государстве – а критика режимов и идеологий, разумеется никем не запрещена.

Ахмадинеджад, который специально дважды громко сказал, что имеет в виду государство, которое нужно стереть с карты, действует, как летчик, изготовившийся к тарану. Объяснять это случайной глупостью уже невозможно – после того, как США и Европа быстро осудили его высказывание, понять, что незамеченным оно не пройдет, было несложно. То, что в итоге он предоставил Израилю лучшее информационное оружие, о котором тот даже и не мечтал (после того, как события исламской революции отступили в прошлое, тезис «Иран – угроза миру» нуждался в дополнительных доказательствах) - также было очевидно. Так что, если это и глупость, то глупость преднамеренная. Как убедительно доказал Ким Чен Ир, подобная «свобода самовыражения» - привилегия членов атомного клуба. И теперь противники предоставления Ирану такого членства постараются сделать все, чтобы Иран этой привилегией не обзавелся.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}