Скандалы&Слухи&Стук dni.ru

СКАНДАЛ В "РОДИНАХ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Скандальная история с расколом партии "Родина" на две самостоятельные партии продолжается. Президиум Центрального Политического Совета Партии Национального Возрождения "Народная Воля" обнародовал заявление, в котором подвергается резкой критике политика, проводимая Дмитрием Рогозиным и его "Родиной".

В "Народной воле" считают, что предпосылки для раскола были заложены сразу после победы блока "Родина" на выборах в 2003 году, поскольку Партия Российских Регионов приписала всю заслугу себе.

Подвергают соратники Бабурина критике и "странную" поездку Рогозина в Киев для поддержки команды Ющенко - Тимошенко - Мороза на выборах президента Украины. "Ведь последние показали себя как антироссийские, пронатовские политики, о чем Рогозину Д.О. и Бабакову А.М. хорошо известно", - говорится в заявлении президиума "Народной Воли".

Однако основным поводом для раскола, инициированным самим руководством партии "Родина", стало исключение Бабурина из фракции. "Это постыдное действие совершалось под руководством Д. О. Рогозина и А.М. Бабакова, и Кремль здесь конечно не причем", - подчеркивают авторы обращения.

Со своей стороны в партии "Народная Воля" отрицательно относятся к распаду фракции "Родина" и заявляют, что вся ответственность за это ложится на руководство партии "Родина". В то же время в партии указывают, что "каждый из нас должен самостоятельно проанализировать происшедшее и сделать из этого соответствующие выводы".

"Считаем так же, что изменение "желтого" курса руководства партии "Родина" будет способствовать в дальнейшем и налаживанию добрососедских отношений между нашими партиями, - говорится в заявлении. - Считаем неуместными высказывания Рогозина Д. О. о предательстве Бабурина С. Н., поскольку хорошо известно, что вся политическая карьера Рогозина Д. О. строилась и строится исключительно на предательстве соратников. Пожалуй, Д. О. Рогозин по праву заслужил звание предателя".

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}