Скандалы&Слухи&Стук NEWSru.com newsru.com

У Медведева появился пародийный двойник в Twitter "Перзидент Роисси"

Адрес пародийного микроблога отличается от официального всего одной буквой: KermlinRussia. Записи в нем отличаются своей "оппозиционностью", например: "Роснефть. Национализированное достояние", "Мы не смогли назвать новый союз советским. Пришлось использовать слово "таможенный".

В сети микроблогов Twitter появилась пародийная страничка-двойник страницы президента РФ Дмитрия Медведева. Фото: kremlin.ru.

В сети микроблогов Twitter появилась пародийная страничка-двойник страницы президента РФ Дмитрия Медведева. Адрес аккаунта отличается от президентского всего одной буквой - KermlinRussia вместо KremlinRussia и называется "Перзидент Роисси". В остальном его тоже можно спутать с официальной версией: в оформлении пародийного микроблога использованы те же самые иллюстрации. У пародийного аккаунта пока меньше последователей, чем у медведевского, но его популярность быстро растет, благодаря остроумным, практически сатирическим комментариям.

Сообщения "Перзидента" отличаются своей критичностью и нескрываемой оппозиционностью. На момент написания статьи последним сообщением было такое: "По словам премьера, начать свое дело на Кавказе - неразрешимая проблема. Поэтому жители Кавказа предпочитают начинать свои дела в Москве".

Вот еще примеры "сатирических" записей в пародийном микроблоге:

"Роснефть. Национализированное достояние"

"Мы не смогли назвать новый союз советским. Пришлось использовать слово "таможенный".

"Для развития иннограда в Сколково мы планируем изъять у Абрамовича не только поле для гольфа, но и поле домашнего стадиона клуба "Челси"

"Почта России - очень важная организация. Она учит наших граждан терпению и другим добродетелям".

Запись "Для нас в Москве всё, что происходит в России - не события где-то далеко, это близкое нам государство" однозначно является пародией на вчерашнюю запись Медведева "Для нас всё, что происходит в Киргизии - не события где-то далеко, это близкое нам государство".

Запись Медведева "Каждая семья - это не только муж и жена, но еще мама и папа, бабушки и дедушки, и главное - дети", сопровождаемая парадной фотографией президента и счастливой большой среднестатистической российской семьи, тут же нашла ответ в пародийном микроблоге: "Семья - это не обязательно муж и жена". Эта запись снабжается фотографией руководящего тандема.

Помощника президента РФ Аркадия Дворковича (у которого, кстати, тоже есть Twitter фактически "по соседству") в записи пародийного микроблога называют Аркадием Придворковичем. И в его сторону реплика: "вы допустили нецелевое использование знаков препинания".

Трудно сказать, как долго такие вольности смогут существовать бок о бок с "настоящим" блогом президента. Напомним, что до создания официального микроблога президента РФ в сети были уже созданы несколько "самозванных" страничек и в апреле этого года администрация президента РФ послала официальное уведомление в администрацию Twitter с просьбой удалить псевдоаккаунт Медведева.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}