Скандалы&Слухи&Стук lenta.ru

МОЛДАВИЯ ПРОСИТ ЕВРОСОЮЗ ЗАЩИТИТЬ ЕЕ ОТ КРЕМЛЯ

Молдавское руководство обвинило пророссийские "политические и криминальные силы" в дестабилизации страны перед парламентскими выборами 6 марта, сообщив при этом о своем стремлении вступить в Европейский союз, передает агентство Reuters.

"Мы обеспокоены тем, что в последнее время определенные политические и криминальные силы из вне пытаются повлиять на общественное мнение", - сказал премьер-министр Молдавии Василе Тарлев на пресс-конференции в Брюсселе. "У этих политических сил имеются свои отделения в Тирасполе, где отмываются деньги и различные силы пытаются оказать влияние на избирателей, предлагая им огромные суммы денег в обмен на дестабилизирующие шаги", - добавил он.

В ходе визита в Брюссель Тарлев подписал соглашение о более тесных связях Молдавии и Евросоюза, к которому, по словам премьер-министра, Кишинев хотел бы присоединиться в будущем.

Напомним, что на этой неделе Служба информации и безопасности Молдавии обвинила группу граждан России, высланных из страны, в слежке за молдавским президентом Владимиром Ворониным, активистами правящей партии коммунистов и подготовке "провокаций" в преддверии выборов. Всего две недели полиция Молдавии задержала около 20 граждан России, которые были обвинены в "нелегальном" участии в предвыборной кампании, а также двух граждан Украины, и двух - Казахстана. Большинство из них были депортированы, несколько человек до сих пор находятся под арестом.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}