Скандалы&Слухи&Стук strana.ru

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДАВИИ ОБВИНИЛ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ В "КОНСПИРАТИВНОМ ПИАРЕ"

Президент Молдавии Владимир Воронин обвинил российских политтехнологов в "конспиративном пиаре". "Это какой-то конспиративный пиар... Приезжают этакие политтехнологи в штатском, не регистрируются, прикрываются какими-то сомнительными "легендами" и правозащитными вывесками. Что это за партизанское подполье такое?", - сказал Воронин в пятницу в интервью газете "Кишиневские новости".

"Но мы уверены, что российские политтехнологи - это не российская власть. По крайней мере, связи мы тут не видим", - подчеркнул Воронин. В пятницу из Молдавии высланы 17 граждан России, Украины и Казахстана, сообщили в администрации президента Молдавии. В администрации сообщили, что еще двое граждан стран СНГ задержаны для выяснения "дополнительных обстоятельств". Граждане каких стран остаются в Молдавии в администрации не сказали.

Как сообщил начальник пресс-службы МВД Молдавии Андрей Слуту, при задержанных обнаружено современное оборудование, которое использовалось для оценки электорального климата в ряде населенных пунктов Молдавии, в основном в крупных городах. По утверждению Слуту, "в одной из квартир, снимаемых этими людьми, были обнаружены $373 тысяч, 77,5 тысяч евро, а также документы, свидетельствующие о нелегальном финансовом учете".

Молдавская полиция считает, что раскрыла "подпольную сеть, организованную иностранными гражданами для поддержки кандидата на выборах". В пользу какого кандидата на выборах работали эти люди, не сообщается. Ранее Молдавия выслала шестерых граждан России, что, по мнению МИД РФ, не соответствует демократичности и прозрачности избирательного процесса в республике.

Российским гражданам инкриминирована якобы противозаконная деятельность, связанная с проходящей предвыборной кампанией в Молдавии, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ. В российском МИД отметили, что посольство РФ в Кишиневе направило в МИД Молдавии официальный запрос, затребованы разъяснения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}