Скандалы&Слухи&Стук

МИД УКРАИНЫ НЕ ЗНАЕТ О ПЕРЕЕЗДЕ БЕРЕЗОВСКОГО

Сообщение некоторых СМИ относительно получения Борисом Березовским визы для въезда на Украину не соответствует действительности. Об этом сообщили РБК в пресс-службе украинского МИД.

"Согласно информации, имеющейся в украинском МИД, Б.Березовский не обращался в консульские учреждения страны по поводу оформления визы для въезда на Украину", указывается в сообщении. "При этом следует иметь в виду, что в случае наличия у указанного лица действительного паспорта гражданина РФ он может воспользоваться правом безвизого въезда на Украину в соответствии с положениями действующего украинско-российского межгосударственного соглашения о безвизовых поездках граждан", отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Напомним, накануне Б.Березовский сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" о намерении поселиться на Украине. По словам Б.Березовского, он будет находиться на Украине исключительно как частное лицо. "Я не собираюсь на Украине заниматься политикой, поскольку не хочу ни в коем случае создавать впечатление, что я пытаюсь заниматься шантажом, то есть создавать какие-то проблемы между странами", - сказал Б.Березовский. "Украина – моя Родина, поскольку Советский Союз – моя родина, и я хочу быть ближе к Москве и жить у себя на Родине", - добавил Б.Березовский.

Предприниматель пояснил и причины принятия решения о переезде: "Я никогда не скрывал, что я хочу жить в России. Однако пока что в Россию я приехать не могу по известным обстоятельствам, суть которых состоит в том, что Путин пытается всех людей, которые не согласны с его режимом, посадить в тюрьму или даже хуже того".

И сегодня в некоторых украинских СМИ уже появилась информации о предоставлении ему визы для въезда на Украину.

Напомним, власти Великобритании предоставили Березовскому политическое убежище в сентябре 2003г., в России против него выдвинут ряд обвинений, в том числе в мошенничестве. Кроме того, он объявлен в международный розыск. Также стоит отметить, что 16 сентября российский МИД потребовал от британских властей, давших политическое убежище Б.Березовскому "определиться, наконец, в вопросе поддержки чеченских сепаратистов", активным помощником которых Россия считает и Б.Березовского.

Между тем, Б.Березовский является одним из самых нелюбимых в российском народе персонажей – еще со времен его бытности секретарем Совета безопасности РФ. Даже сейчас, несмотря на то, что он давно является гражданином другого государства, согласно последнему опросу, проведенному ВЦИОМ, Б.Березовскому не доверяют 33% опрошенных россиян. Он возглавляет список антилидеров общественного мнения. Далее за ним следуют А.Чубайс с 28% и Б.Ельцин с 24%.

http://top.rbc.ru

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}