Без паники! Георгий Самсонов, журналист «Ридуса» ridus.ru

Сервис «Яндекс.Такси» ополчился на георгиевские ленты

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил со ссылкой на своих подписчиков в Telegram-канале, что «Яндекс.Такси» запрещает водителям вешать на собственных автомобилях георгиевскую ленту, а также наклеивать букву Z.

Парламентарий отмечает, что согласно утвержденным правилам, сотрудничающие с «Яндекс.Такси» водители не имеют права без согласования с компанией размещать на машинах какие-либо наклейки и рисунки, в том числе вешать георгиевские ленточки.

А на это согласие сервис не дает и вдобавок отказывается объяснять таксистам свое решение. Об этом свидетельствуют скриншоты переписки водителей с сотрудниками компании.

Хинштейн назвал такую позицию «Яндекс.Такси» абсолютно недопустимой и выразил надежду, что руководство компании незамедлительно отреагирует на происходящее и примет соответствующие меры.

Опубликовано: 08 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}