Без паники! Татьяна Кондратьева medialeaks.ru

Слова Натальи Поклонской о Z на куличах задели сторонников спецоперации. Жалуются Россотрудничеству

Бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская возмутила сторонников спецоперации, назвав букву Z символом трагедии и горя. И пока одни россияне просили Россотрудничество проверить свою работницу на дискредитацию власти, другие обвинили гостью выпуска в переобувании ради переезда за границу.

Пользователей рунета разделили слова бывшего депутата Госдумы Натальи Поклонской в интервью для подкаста «Особое мнение» на ютуб-канале «Живой гвоздь». Гостья выпуска обратила внимание на пасхальные куличи с украшениями в виде знаков на технике ВС РФ Z и назвала букву символом «трагедии и горя».

Это такие перегибы. По мне, эта буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Потому что гибнут русские солдаты, и родители получают разные известия. Это беда, ведь Министерство обороны говорит, что столько погибло, столько ранено. Разве это радость? Нет. А зачем тогда на [куличах] изображать буквы Z? – высказалась заместитель руководителя Россотрудничества.
По словам Наталья Поклонской, россияне, которые активно используют букву Z в повседневной жизни, пытаются выслужиться или боятся власти.

Делают это обычные люди. Может быть кто-то хочет выслужиться, чтобы его похвалили, а может кто-то из-за страха <…> Я хотела бы призвать всех людей остановиться, задуматься над элементарными базовыми вещами, – объяснила Наталья Поклонская.
Бывший депутат добавила, что человеческая жизнь, по её мнению, ценнее победы над «фашизмом» в Украине.

Отрывок из интервью разделил комментаторов в твиттере – некоторые сторонники конфликта обратились к руководству Россотрудничества с просьбой проверить Наталью Поклонскую на дискредитацию власти.

Часть зрителей решила, что гостья выпуска пытается откреститься от действий России, чтобы беспрепятственно эмигрировать за границу.

Многие россияне вспомнили, как в 2014 году Наталья Поклонская активно выступала за присоединение Крыма и называла смену власти в Украине вооружённым захватом.

Но часть зрителей встала на сторону героини подкаста – комментаторы оценили смелые высказывания бывшего депутата, судя по всему, выступающего против спецоперации.

Несогласные с политикой России предположили, что Наталья Поклонская изменила своё мнение после развода с юристом Иваном Соловьёвым, который критиковал законопроект о профилактике домашнего насилия и предлагал ввести уголовную ответственность за оскорбление русского языка.

Слова Натальи Поклонской прокомментировал глава Россотрудничества, назвав интересы государства приоритетными и пообещав сделать выводы об интервью на основе «уложений и нормативной базы».

Опубликовано: 20 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}