Без паники! Анастасия Мельникова znak.com

«Охотники за начинающими талантами»

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который обязывает российских спортсменов, перешедших в иностранные клубы, выплачивать российской стороне компенсацию за свою спортивную подготовку.

В проекта закона говорится только о спортсменах, которые не достигли 23 лет, но уже зарегистрированы иностранными профессиональными спортивными клубами для участия в международных соревнованиях. Порядок такой выплаты и ее размер будет определяться Минспорта.

В законопроекте сказано, что спортсмен освобождается от необходимости компенсировать затраты на свою подготовку в случае, если в течение полугода после окончания договора оказания услуг по спортивной подготовке в России ему не было предложено заключить контракт с российским профессиональным спортивным клубом. Также спортсмен не должен платить компенсацию, если организация, готовившая его, нарушала условия договора оказания услуг по спортивной подготовке.  

Выступая от профильного комитета ГД по физкультуре и спорту, единоросс Евгений Ревенко отметил, что ежегодно из России уезжают около 400 хоккеистов в возрасте от 12 лет до 21 года. «Речь идет об охотниках за начинающими звездами», — сказал Ревенко.
 

 

Опубликовано: 14 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}