Без паники! iz.ru

В 11 регионах России зафиксировали вспышки коронавируса

В 11 регионах России фиксируются вспышки заболеваемости COVID-19. Об этом 10 сентября заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.

«Про вторую волну COVID что мы можем сказать? Мы не знаем. Почему? Потому что в нашей стране еще идет так называемая первая волна. То, что всплески сегодня есть, они зафиксированы примерно в 11 регионах нашей страны. Всплески — я имею в виду прибавления новых случаев диагностированных больных с новой коронавирусной инфекцией. Это сегодня факт», — передает его слова ТАСС.

Ранее в этот же день заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что все первые привитые от коронавируса жители Москвы — 13 человек — чувствуют себя хорошо.

Вице-мэр отметила, что только у одного из привитых поднялась температура выше 37 градусов, некоторые испытывают недомогания в разных частях тела, но все симптомы находятся в пределах нормы любой вакцинации.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировано 1 046 370 случаев заражения, выздоровели 862 373 человека, скончались 18 263.

 

Опубликовано: 10 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}