Без паники! leftpenza.ru

У здания пензенского правительства повесили чучело «царя»

Активисты Ленинского комсомола 30 июня повесили чучело «царя» в куртке с символикой партии «Единая Россия» на столбе неподалёку от здания правительства Пензенской области. Таким образом, пензенские комсомольцы выразили свой протест против голосования по поправкам в Конституцию, которые подразумевают обнуление президентских сроков Владимира Путина. Как пояснил один из участников акции, «самодержавие к добру не приводит», а то, что происходит в России сейчас – это «попытка узаконить самодержавие».

Активисты ЛКСМ появились на улице Московской около 8.30 утра. Двое из них несли лестницу-стремянку, ещё один – чучело «царя» в куртке с логотипом партии «Единая Россия» и короной. Подойдя к площади Ленина, они повесили чучело на фонарный столб, расположенный рядом с торговым комплексом, который носит символичное название «Империя».

«Сторонники монархии могут сколько угодно говорить, что царь славный, державный, но мы хотим напомнить, что самодержавие к добру не приводит. А то, что происходит сейчас – это попытка узаконить самодержавие, узаконить монархию, это фактически диктатура. Мы выступаем категорически против этого», - рассказал ЛефтПензе участник акции, который исполнял роль вешателя.

Первый секретарь Пензенского обкома комсомола, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин непосредственного участия в акции не принимал, но пришёл поддержать своих товарищей. Он выразил мнение, что внесение поправок в Конституцию проводится с одной целью – продлить власть действующего президента России Владимира Путина.

«Всё это происходит с наплевательством на законные процедуры и здравый смысл. Бюджетников гонят голосовать «за», миллиарды рублей потрачены на агитацию, голосование развернулось на пеньках и в подворотнях. Мы решили напомнить, чем заканчивали многие монархические режимы. Столбов хватит на всех царей», - рассказал Александр Рогожкин.

Чучело, висевшее на столбе, привлекло внимание прохожих, многие из которых фотографировали его на мобильные телефоны. Минут через 20 к столбу подъехала «Газель» МУП «Зелёное хозяйство», из которой вышел рабочий. Он перерезал верёвку и бросил «царя» в кузов.

Ещё через некоторое время на месте появились сотрудники ГИБДД, затем несколько сотрудников полиции и «Росгвардии» с автоматами. Всего за несколько минут у места «казни» собралось около десяти представителей силовых ведомств, которые запретили работникам МУП «Зелёное хозяйство» покидать место происшествия. При этом кого-либо из участников политического перформанса на улице Московской к тому моменту уже не было. Впрочем, по словам комсомольцев, они готовы к задержаниям, а о проведении акции Пензенский обком ЛКСМ сообщил у себя в социальных сетях.

Опубликовано: 30/06/2020
 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}