Актуальный архив Любовь Ширижик lenta.ru

Военный суд подтвердил увольнение отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев. Военный суд в Нальчике подтвердил увольнение 115 росгвардейцев за отказ ехать на Украину

Нальчикский гарнизонный военный суд в Кабардино-Балкарии подтвердил законность досрочного увольнения 115 военнослужащих Росгвардии за невыполнение условий контракта. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

Там пояснили, что увольнение связано с отказом росгвардейцев выполнять служебное задание, касающееся проведения спецоперации на Украине. Они обратились с иском в суд. В ходе его рассмотрения были проверены приказы о привлечении росгвардейцев к выполнению служебного задания, составленные на них протоколы о грубых дисциплинарных проступках, проведены допросы должностных лиц Росгвардии.

Судом было установлено, что военнослужащие самовольно отказались от выполнения служебного задания и коллективно отбыли по своей инициативе к постоянному месту несения службы. Исходя из исследованных материалов суд признал несостоятельными доводы истцов и отказал им в удовлетворении требований, признав решение об их увольнении, принятое воинскими должностными лицами, правомерным.

Решение суда может быть оспорено в вышестоящей инстанции, оно не вступило в законную силу.

24 февраля глава российского государства Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее главными целями президент страны назвал демилитаризацию и денацификацию Украины, а также помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Опубликовано: 26 мая 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}