Актуальный архив pravo.ru

ЦИК обнаружил у 80 кандидатов в депутаты Госдумы двойное гражданство

ЦИК России в ходе проверки сведений кандидатов в депутаты Госдумы выявил двойное гражданство почти у 80 человек, передает РИА Новости.

"МВД своевременно предоставляет по запросам ЦИК сведения о подаче кандидатом в депутаты Госдумы уведомления о наличии гражданства иностранного государства либо вида на жительство. Таких мы выявили около 80 кандидатов, имеющих двойное гражданство", – заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова на заседании в среду.

Пунктом 3 статьи 1 закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" депутату Госдумы запрещено иметь двойное гражданство или вид на жительство или иной документ, дающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

По ее словам, в настоящее время ведется работа по проверке наличия у кандидатов профессионального образования.

ЦИК 12 августа проведет жеребьевку номеров, под которыми партии будут расположены в избирательном бюллетене. Как сообщается, в ЛДПР выразили недовольство, что первыми тянуть жребий будут представители "Единой России".

Как сообщало "Право.ru", ЦИК выявил в списках кандидатов в депутаты 95 ранее судимых лиц.

Выборы депутатов Государственной думы VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года в единый день голосования. 

*_*

ЦИК ВЫЯВИЛ В СПИСКАХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ  95 РАНЕЕ СУДИМЫХ ЛИЦ

Центральная избирательная комиссия обнаружила в федеральных списках кандидатов в депутаты 95 ранее судимых лиц, передает РИА Новости.

"В федеральных списках выявлено 95 ранее судимых, из которых 60 не указали сведения об имевшихся у них судимостях", – заявила глава ЦИК России Элла Памфилова в среду, 10 августа. По ее словам, это является основанием для отказа в регистрации.

"На сегодня проверено уже 4384 кандидата от 14 партий и 1280 одномандатников от партий. В федеральных списках выявлено 95 ранее судимых, из которых 60 не указали сведения об имевшихся у них судимостях. А это является основанием для отказа в регистрации", – сообщила Памфилова на заседании ЦИК.

Памфилова отметила, что ЦИК намерен подготовить специальный доклад президенту об избирательной кампании на основе злоупотреблений и нарушений в регионах.

Выборы депутатов Государственной думы VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5% барьер, а кандидатам в округах – достаточно получить относительное большинство голосов.

Опубликовано: 10 августа 2016 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}