Актуальный архив zaks.ru

Члена "Партии мертвых" оштрафовали за митинг 9 сентября

Невский районный суд оштрафовал члена «Партии мертвых» Максима Евстропова на 17 тысяч рублей за участие в протестах 9 сентября, сообщил активист в Facebook.

Ему вменили нарушение ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). По его словам, судья едва не удалила с заседания защитницу Варвару Михайлову, которая напомнила Евстропову о приложениях к одному из ходатайств: судья посчитала, что та «может говорить только по ее разрешению».

В решении суда, рассказал Евстропов, содержатся ошибки, которые были и в составленном полицейскими рапорте. К примеру, надписи на плакатах: «Рутин лжец, вор и подлец» и «40% россияне доживут до пенсии».

Митинг 9 сентября против пенсионной реформы побил рекорд по задержаниям: свыше 600 протестующих попали в автозаки. О жестких задержаниях граждан от 12 до 80 лет и ударах дубинками – в материале ЗАКС.Ру.

Изначально этот митинг был согласован на площади Ленина, но из-за прорыва трубы Смольный требовал перенести митинг в Удельный парк. Тем не менее на все еще разрешенную акцию вышли до 5 тысяч петербуржцев. Согласованность мероприятия не помешала полицейским начать задерживать участников с плакатами еще на площади. 

 

Опубликовано: 24.10.2018 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}