Забугорье NEWSru.com newsru.com

Опрос показал, что население Украины не хочет в НАТО

Однозначно против участия в Североатлантическом альянсе выступает около 35% жителей, однозначно за - 11,1%. Возможно, Украина присоединится к плану действий по подготовке к членству в НАТО уже в апреле.

Опрос показал, что население Украины не хочет в НАТО.

Население Украины не поддерживает вступление страны в НАТО, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой. Однозначно не поддерживают вступление в НАТО почти 35% украинцев, в то время как однозначно за участие в Североатлантическом альянсе высказываются 11,1%. Исследование проходило с 27 февраля по 8 марта 2008 года во всех областях Украины среди 2,5 тыс. респондентов.

Вопрос об участии в НАТО вызывает в стране жаркие споры, напоминает РИА "Новости". Ранее оппозиционные Партия регионов и Компартия почти месяц блокировали работу украинского парламента с требованием провести референдум по поводу присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО. Президент Виктор Ющенко оптимистично оценивает перспективы страны в плане сближения с альянсом.

Как ожидается, вопрос будет поднят на апрельском саммите НАТО в Бухаресте. Президент США Джордж Буш и его администрация ранее дали понять, что поддерживают участие Украины и Грузии в плане по подготовке к вступлению. 1 апреля, накануне саммита альянса Буш намерен посетить Киев и встретиться с президентом Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

Ранее помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид заявил, что Вашингтон стремится урегулировать разногласия между странами НАТО по вопросу присоединения Украины и Грузии к упомянутому плану. В ходе саммита в Бухаресте американское руководство намерено выступать за дальнейшее сближение НАТО с бывшими советскими республиками.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}