Забугорье РосБизнесКонсалтинг rbc.ru

Украина потратит $6 млн на пропаганду НАТО

За следующие три года Украина намерена потратить около 6 миллионов долларов на пропаганду в стране идеи интеграции в НАТО. Документ на эту тему одобрило правительство страны во главе с Виктором Януковичем.

Украина потратит $6 млн на пропаганду НАТО.

По замыслу организаторов государственная программа информирования населения по вопросам евроатлантической интеграции будет действовать в 2008-2011 годах. Саму программу украинский Государственный комитет по теле- и радиовещанию должен подать в кабинет министров до 1 декабря 2007г.

Предыдущая программа, которая действовала в 2004-2007 годах, обошлась стране в 1 миллион долларов. За это время население должно было получать объективную информацию о процессах трансформации НАТО, миротворческих усилиях этой организации, последствиях членства в альянсе.

Как считают многие украинские политики, республика в будущем все же должна интегрироваться в НАТО и Евросоюз. По мнению В.Ющенко и лидеров "оранжевых", референдум на эту тему стоило провести уже в ближайшее время, однако от этой мысли было решено отказаться, дабы не вносить дополнительный раскол в общество.

Социологические исследования свидетельствуют, что идею вступления в НАТО поддерживают 30,9% населения Украины, причем только 24,2% из них готовы проголосовать за это на референдуме.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}