Забугорье

ВО ФРАНЦИИ БУДУТ САЖАТЬ ЗА ГОМОФОБИЮ. ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ СТАНОВИТСЯ ДИКТАТУРОЙ

Вчера Национальная ассамблея Франции приняла закон о противодействии дискриминации, который предполагает наказание за проявления сексизма и гомофобии вплоть до тюремного заключения. Его обсуждение сопровождалось громким скандалом. Депутаты, голосовавшие против, заявили, что "этот закон приведет к тому, что меньшинству будет предоставлен статус общины, а это превратит Францию в огромный архипелаг противостоящих друг другу общин". Однако министр юстиции Франции Доминик Пербен заявил, что "французское общество столкнулось с двумя большими бедами – это рост расизма и антисемитизма, с одной стороны, и рост гомофобии - с другой". Правительство, добавил он, "обязано реагировать на эту тенденцию".

Человек имеет право сам решать, с кем и как ему спать. И никто не имеет права лишать человека свободы за то, что он предпочитает иметь сексуальные отношения с лицами своего пола. Все это так. Однако сегодня, как мы видим, вопрос уже вовсе не об отмене наказаний за гомосексуализм, а о введении наказаний для тех, кто не считает гомосексуализм нормой. Собственно, этого и следовало ожидать. Идеология политкорректности уже не удовлетворяется простым признанием прав меньшинств – ей уже нужно ограничить права остальных людей, заставить их действовать, думать, мыслить и чувствовать по заданному шаблону. И наказывать за непослушание, за отступление от новых норм и правил.

Человек имеет право считать гомосексуальную связь ненормальной. Человек имеет право считать гомосексуализм грехом. Человек имеет право сторониться людей, вызывающих его неодобрение. И никто не имеет права лишать человека свободы за то, что ему что-то или кто-то не нравится.

http://globalrus.ru

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}