Забугорье

ВРАЧИ И ОТРАВИТЕЛИ

Завтра будут готовы анализы крови Ющенко<br>

По сообщению руководителя австрийской клиники Rudolfinerhaus Михаэля Цимпфера, результаты анализа крови Виктора Ющенко должны стать известны в пятницу. После этого врачи смогут сделать вывод о том, объясняется ли заболевание Ющенко отравлением либо иными причинами. Сообщается, что кровь для анализа была взята еще в понедельник, и столь большой срок его проведения объясняется тщательностью исследования и необходимостью избежать ошибок.

Резкое ухудшение здоровья Ющенко наступило 6 сентября. Вскоре после этого он попал в клинику Rudolfinerhaus. Многие полагали, что это – предвыборный трюк и с Ющенко на самом деле все в порядке, однако после того, как он покинул клинику, серьезность болезни уже не оспаривалась никем – кандидат в президенты в прямом смысле изменился в лице. Однако что именно произошло с Ющенко, оставалось глубокой тайной.

Сторонники Ющенко немедленно заговорили об отравлении, на что сторонники Януковича ехидно, но не совсем умно приводили меню последнего обеда Ющенко, включавшего сало, арбуз, суши и коньяк, и бесплатно предлагали в Киеве всем желающим употребить внутрь набор из этих продуктов. Болезнь Ющенко стала одним из самых заметных эпизодов президентской гонки. Затем пришло время голосования.

Тут уже заметных эпизодов стало столько, что таинственная болезнь Ющенко отошла на второй план. Сначала что-то неладное стало происходить с результатами голосования. О причинах этой несуразности мнения сторонников Януковича и Ющенко также расходились – так же, как и в случае болезни, выдвигались версии о целенаправленном вмешательстве либо об удивительных, но естественных процессах.

Потом началось народное гуляние в оранжевых шарфах на Майдане Незалежности, а также вокруг основных административных зданий. Тут уже сторонники Януковича заговорили о целенаправленном вмешательстве неких коварных сил, а сторонники Ющенко заверяли, что речь идет об удивительных, но естественных процессах народного протеста.

Сейчас же наступило время нового голосования, в связи с чем о болезни Ющенко вспомнили вновь. Разумеется, не стоит утверждать, что для этого есть лишь политические причины – очевидно, что Ющенко чувствует себя неважно и должен знать, что с ним произошло. Однако правда и то, что политические и медицинские вопросы в данном случае слишком переплелись. Во всяком случае, доказательства отравления были бы ему крайне выгодны, а сообщения о том, что кандидат в президенты просто очень тяжело болен (к тому же, неизвестно чем) могут склонить некоторых колеблющихся избирателей в противоположную сторону.

Работающий в клинике врач Николай Корпан – хирург украинского происхождения – уже несколько дней назад объявил, что владеет «убедительными» доказательствами отравления Ющенко. Однако его порыв рассказать миру правду не нашел понимания у руководства клиники, еще более уверенно заявившего, что до сих пор никаких признаков отравления не обнаружено.

Если исходить из логики развития событий на Украине, то даже по такому вопросу, как болезнь человека, вряд ли можно говорить о беспристрастных и объективных результатах. Похоже, и тут никто не гарантирован от «вброса» неверных анализов, не говоря уже об оранжевых пикетах, блокирующих клинику, чтобы врачи услышали «голос украинского народа» и вынесли тот диагноз, которого от них ждут. Впрочем, оранжевые пикеты, скорее всего, не понадобятся, голос украинского народа до австрийских врачей могут донести и без лишнего шума.

Станислав Кувалдин, www.globalrus.ru

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}