Забугорье

В КРЫМУ НАЧАЛАСЬ ДЕНЕЖНО-ПРОДУКТОВАЯ ЛИХОРАДКА

Предостережения специалистов о возможном кризисе банковской системы Украины вызвали панику среди крымских вкладчиков. Только за один день, по данным руководителя главного управления Национального банка Украины в Крыму Анатолия Бюрдугова, со счетов сняты 34 млн. гривен (около $6.5 млн.).

И это несмотря на то, что Сберегательный банк ввел жесткие ограничения, разрешив выдавать вкладчику не более 500 гривен в день, а затем снизил эту сумму до 200 гривен. НБУ запретил досрочные выплаты по депозитным договорам, срок погашения которых еще не наступил, поскольку, если одновременно будет истребована хотя бы третья часть депозитов, банк обанкротится.

Многие спешат обменять украинские гривны на доллары, евро или рубли. Однако инвалюта в обменных пунктах также в дефиците. Приходится обращаться на "черный рынок", где котировка доллара в полтора раза превышает официальную.

Стремительно растут цены на продовольственных рынках. Все закупают "про запас" муку, крупы, макароны, сахар. Ценники на эти товары обновляются по несколько раз на день.

"Принимаем все меры, чтобы сконцентрировать финансовые ресурсы, - заявил глава правительства Крыма Сергей Куницын, - но, если политическая обстановка на Украине не изменится, то никаких денег не хватит, чтобы удержать ситуацию, - они просто обесценятся". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

http://finiz.ru/

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}