Забугорье tass.ru

СМИ: ОАЭ выделяют $100 млн на гуманитарную помощь жителям Украины

Министр международного сотрудничества Рим бинт Ибрагим аль-Хашими рассказала, что за последние месяцы Эмираты предоставили аналогичную помощь гражданам Украины, а также запустили несколько рейсов с гуманитарной помощью для украинских беженцев в Польше и Молдавии

КАИР, 18 октября. /ТАСС/. Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммед бен Заид Аль Нахайян поручил выделить дополнительную гуманитарную помощь жителям Украины, пострадавшим от кризиса, на сумму 100 млн долларов. Об этом сообщила во вторник государственный министр международного сотрудничества Рим бинт Ибрагим аль-Хашими.

"[Решение о выделении] дополнительной помощи исходит из убеждения президента в важности человеческой солидарности, особенно в случаях войны и конфликта, и является частью постоянных усилий ОАЭ по смягчению гуманитарных последствий украинского кризиса", - приводит слова министра газета "Имарат аль-Яум".

Аль-Хашими рассказала, что за последние месяцы Эмираты предоставили аналогичную помощь гражданам Украины, а также запустили несколько рейсов с гуманитарной помощью для украинских беженцев в Польше и Молдавии.

В понедельник Аль Нахайян в телефонной беседе с украинским лидером Владимиром Зеленским заверил, что ОАЭ готовы поддерживать любые инициативы, направленные на смягчение гуманитарных и экономических последствий кризиса на Украине.

Опубликовано: 18/10/2022

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}