Забугорье Алевтина Запольская lenta.ru

Украина начала возводить укрепления на границе с Белоруссией. МВД Украины заявило о возведении фортификационных сооружений на границе с Белоруссией

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что украинские войска начали возводить укрепления на границе с Белоруссией. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

Сообщается, что глава МВД Игорь Бондаренко прибыл на участок границы с инспекцией. «Активно создаются фортификационные сооружения, усиливаются структурные подразделения, отрабатывается взаимодействие между силами безопасности и обороны Украины», — сообщили в ведомстве.

По словам министра, Киев рассмотрел любые, в том числе «максимально негативные» варианты развития событий.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия начали развертывание совместной группировки войск на западных границах республики. По его словам, такое решение было принято из-за обострения ситуации на западных границах Союзного государства.

Опубликовано: 10 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}