Забугорье Варвара Кошечкина lenta.ru

В Казахстане объявили о завершении эпохи олигархического капитализма. Президент Казахстана Токаев заявил о завершении в стране эпохи олигархического капитализма

В Казахстане завершается эпоха олигархического капитализма, наступает период социальной ответственности правительства перед гражданами страны. Об этом объявил президент страны Касым-Жомарт Токаев, его слова приводит пресс-служба главы государства в Telegram-канале.

Токаев заявил, что власти Казахстана пристально наблюдают за деятельностью крупных добывающих компаний в стране и не допустят незаконного вывода капитала за рубеж. «Будем отслеживать реализацию ими различных социальных программ», — добавил он.

Кроме того, подчеркнул Токаев, особое внимание будет уделено модернизации производств, защите экологии и налоговым выплатам. По его словам, если крупные предприятия не пойдут на выполнение условий, партнерство будет прекращено. «Это ни в коем случае не угроза, а простые, честные и справедливые правила работы, общепринятые во всем цивилизованном мире», — пояснил политик.

Ранее Токаев анонсировал перезагрузку политической системы Казахстан. По его словам, грядущие 20 ноября внеочередные выборы президента Казахстана дадут старт избирательному циклу, по итогам которого кардинально перезагрузится вся политическая система. Он объяснил, что итоги президентских выборов позволят «сконцентрироваться на решении долгосрочных задач по обеспечению устойчивого экономического роста, повышению благосостояния и качества жизни граждан».

Опубликовано: 5 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}