Забугорье vedomosti.ru

Столтенберг предупредил о «жестких последствиях» применения ядерного оружия на Украине

Применение ядерного оружия на Украине изменило бы природу этого конфликта и имело бы жесткие последствия, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телекомпании NBC. Глава Североатлантического альянса назвал «опасными и безответственными» высказывания о возможности применения ядерного оружия.

«По этой причине мы четко довели до президента [России Владимира] Путина, что любое применение ядерного оружия будет иметь жесткие последствия для России и изменит природу конфликта. В ядерной войне не может быть победителей, и она не должна быть развязана», — сказал Столтенберг.

НАТО сосредоточится на предоставлении необходимой для самозащиты помощи Украине, сказал ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, комментируя ранее сделанное президентом Украины Владимиром Зеленским заявление о подаче заявки на ускоренное вступление в альянс.

Он подчеркнул, что двери альянса открыты, любая демократическая страна может подать заявку на вступление в него и «НАТО уважает это право». При этом Столтенберг напомнил, что, согласно действующему порядку, вступление в альянс нового члена должно быть поддержано всеми остальными членами, которых сейчас 30.

1 октября глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя отвод российских войск из Красного Лимана, призвал применять в рамках спецоперации на Украине более кардинальные меры, «вплоть до использования маломощного ядерного оружия».

Опубликовано: 02/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}