Забугорье Ольга Лазарева rtvi.com

В Турции не осталось банков, принимающих карты «Мир»

Три турецких государственных банка прекратили обслуживание карт российской платежной системы «Мир». Об этом сообщает телеканал NTV.

Такое решение связано с предупреждением Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США. Ведомство заявило, что финансовые организации, способствующие расширению платежной системы «Мир» за пределами России, могут попасть под санкции.

В общей сложности в Турции с «Миром» работали пять банков. Два из них — частные İşbank и DenizBank — приостановили обслуживание российских карт около недели назад. Теперь работать с «Миром» прекратили Halkbank, Ziraat bankasi и VakifBank.

В середине сентября Ассоциация туроператоров России (АТОР) порекомендовала российским туристам брать с собой на отдых в Турцию наличные. Аналогичные рекомендации дало и посольство России.

Вскоре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что поручил министрам разработать платежную систему, которая станет для россиян альтернативой «Миру».

21 сентября карты «Мир» перестали принимать казахстанский Халык Банк и вьетнамский BIDV, а спустя два дня по техническим причинам аналогичное решение приняли в Узбекистане.

Опубликовано: 28.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}