Забугорье Слава Кутепов rtvi.com

Турция и Казахстан не признают итоги референдумов на Украине

Турция не признает референдумы на территориях Украины, которые подконтрольны российской армии. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, его 26 сентября цитирует Anadolu. Одновременно с этим аналогичное заявление сделали в Казахстане.

«Оккупированные ныне земли — это земли Украины. Турция с самого начала не признала незаконную аннексию Крыма, о чем четко заявила России. Мы также не признаем итоги референдумов на территории Украины», — отметил Чавушоглу.

По словам турецкого министра, крайне значимо заключить «справедливый мир» по итогам конфликта.

Казахстан, в свою очередь, придерживается принципов территориальной целостности государств, сказал ТАСС глава казахстанского МИД Айбек Смадияров.

«Что касается проведения самопровозглашенными государствами ЛНР и ДНР и военными администрациями Запорожской и Херсонской областей референдумов о присоединении к России, то Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования», — подчеркнул Смадияров.

Министр также утверждает, что «важной задачей Казахстан считает сохранение стабильности, как на региональном, так и на глобальном уровне».

Опубликовано: 26.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}