Забугорье Анастасия Малышева klops.ru

В том числе машины и телефоны: Белоруссия запретит экспортировать большой перечень промтоваров

Белоруссия с пятницы, 23 сентября, временно запретит экспортировать большой перечень промтоваров. Соответствующее постановление опубликовали на правовом портале республики.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства — члены Евразийского экономического союза товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения», — говорится в документе.

В список вошли:

автомобили;
смартфоны;
мотоциклы;
велосипеды;
холодильники;
посудомоечные машины;
медицинские изделия и материалы, сельхозтехника;
промышленное оборудование и др.
Запрет не коснётся продукции, российское или белорусское происхождение которой подтверждает соответствующий сертификат, а также товаров с разовой лицензией на вывоз. Ограничения будут действовать полгода.

Опубликовано: 22.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}