Забугорье rosbalt.ru

Эрдоган объявил, что Турция не признает легитимность референдумов по присоединению Донбасса, Запорожья и Херсона к России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил во вторник в Нью-Йорке на неделе высокого уровня 77-й сессии Генассамблеи ООН. Так, турецкий лидер заявил, что его страна никогда не признает итоги референдумов, которые РФ проведет в ДНР, ЛНР, Херсонских и Запорожских областях, сообщает «МК».

Ранее, напомним, с аналогичными заявлениями выступили представители властей США, Германии, Польши, Франции и Британии.

Эрдоган напомнил, что Турция внесла активный вклад в продвижение диалога между Украиной и Россией, организовав очные переговоры в Анталье и Стамбуле. Он также призвал международные организации и все страны искренне поддержать усилия Турции по установлению прочного мира на Украине.

«Выступаем за урегулирование проблемы на основе территориальной целостности и с учетом независимости Украины. Важно сообща найти разумное, справедливое и жизнеспособное дипломатическое решение, которое позволит РФ и Украине достойно выйти из кризиса», — сказал турецкий лидер.

Ранее администрации Запорожья и Херсона, а также правительства ДНР и ЛНР назначили референдум по вопросу присоединения своих территорий к России на период с 23 по 27 сентября.

До своего выступления в Нью-Йорке Эрдоган поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Опубликовано: 20 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}