Забугорье eadaily.com

Турецкая оппозиция настаивает на грядущем банкротстве: «Эрдоган доведëт до дефолта»

Экономика Турции находится на грани банкротства, говорится в экспертном докладе, представленном лидеру оппозиции страны Кемалю Кылычдароглу, сообщила накануне, 4 сентября, турецкая газета Hurriyet.

Исследование подготовлено с привлечением представителей ведущей оппозиционной Республиканской народной партии (РНП), которую возглавляет Кылычдароглу, отметило издание.

В докладе прогнозируется, что серьëзные трудности с погашением государственного долга Турции возникнут после президентских и парламентских выборов, назначенных на июнь 2023 года, и утверждается, что вполне вероятно, выплаты по внешним займам будут остановлены.

«Из-за хаоса, который оставят после себя нынешние власти, новое правительство рискует потерпеть неудачу в своей экономической политике», — указывают авторы исследования.

У турецкого государства возникнут трудности с выплатой заработной платы и пенсий, предупреждают они.

Как сообщало EADaily, в конце мая текущего года лидер РНП отметился заявлением, согласно которому президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи покинут страну, если в следующем году в результате всеобщих выборов произойдëт смена власти. По словам председателя крупнейшей оппозиционной партии в турецком парламенте, «крупные суммы денег» переводятся в США через два фонда в рамках «плана подготовки» к возможному отъезду Эрдогана из Турции. В видео, опубликованном в его аккаунте в «Твиттере», Кылычдароглу назвал тогда предполагаемую схему перевода денежных средств «анатомией плана побега».

Председатель оппозиционной Партии демократии и прогресса (DEVA), бывший вице-премьер Али Бабаджан заявил ранее, что Турция находится на грани полного банкротства.

Опубликовано: 05/09/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}